トップページ>学校生活>応援団 結団式!

先日お知らせしたとおり、本校の運動会は10月15日(土)を予定しています。

まだ1ヶ月以上先のことではありますが…

本日から、3色による事実上の戦いが始まりました―!!!!!

というのも、本日の昼休みは、4年生以上からなる、赤組、青組、黄組、3色による応援団の結団式でした。

初めに、応援全体の担当(特別活動主任)から「応援団の心得」についての話を受けました。

その後、各色に分かれて、顔合わせと今後の活動について、確認していきました。

各色とも、応援団長からの気迫のこもった決意表明に始まり、

すでに各色の特長がよく表れた形で、仕事や練習の確認が行われました。

単に応援のことだけがんばるのではなく、

普段のあいさつや生活から、全校のお手本になることを誓った応援団のメンバー!

1ヶ月半に及ぶ期間で、果たしてどんな戦いが繰り広げられるか、今から本当に楽しみです!!

【赤組】

【青組】